Зачем нужен консалтинг в сфере энергоснабжения?

Большинство субъектов сферы промышленного производства сталкиваются с ужесточением конкурентной борьбы на целевых рынках сбыта своей продукции. Данная ситуация вынуждает предпринимателей искать дополнительные источники получения преимуществ в виде оптимизации своих издержек, связанных с выпуском продукции. Заинтересованным в этом предпринимателям сайт энергосбытовой компании "Независимость" раскроет важность консалтинга в сфере энергоснабжения для эффективного управления производственными расходами.

На заметку бизнесменам

В процессе эксплуатации промышленных объектов возникает множество неучтенных потерь ресурсов водо-, тепло-, и электроснабжения, что влечет за собой снижение возможности конкурировать по цене конечной продукции. В данной ситуации консалтинг в сфере энергетики предлагает предпринимателям ряд полезных мероприятий:

  • Составление техзадания, включающего параллельный анализ финансовой документации и тщательное обследование производственных мощностей.
  • Осуществление автоматизации систем коммерческого учёта электроэнергии на объектах предприятия. Данное действие позволяет эффективно распределять нагрузки на оборудование и точно прогнозировать потребление энергоресурсов, что в итоге снижает их стоимость. Также установка АИИСКУЭ обеспечивает оперативную отправку показателей потребления электроэнергии в службы поставщика.
  • Разработка комплекса действий по устранению имеющихся потерь энергоресурсов на основании проведенного подрядчиком обследования.

Также предоставляются рекомендации по оптимизации производственных процессов и модернизации оборудования в целях рационализации энергопотребления.

Вышеуказанный мониторинг и установка АИИСКУЭ позволяют существенно уменьшить издержки производства в расчете на единицу продукции, снижая ее себестоимость. Данное условие, в свою очередь, создает основу для получения конкурентного преимущества на профильном рынке сбыта. Имея в арсенале знаний информацию о важности эффективного использования консалтинговых услуг в сфере энергоснабжения, бизнесмен наверняка сможет значительно повысить эффективность работы своего предприятия.