С августа 2016 года ЭСК «Независимость» приступила к поставке электрической энергии для АО «Радиозавод» (г. Пенза). 
«Снижение издержек, в том числе, затрат на энергоснабжение - важное направление, которым активно занимаются крупные предприятия. В последнее время мы наблюдаем рост интереса к нашим услугам со стороны компаний с государственным участием, для которых повышение эффективности особенно актуально. 

В рамках договора специалисты нашей компании проанализируют данные об энергопотреблении на предприятии, проведут обследование объекта, выполнят монтажные и пусконаладочные работы для автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии (АИИС КУЭ). На основе полученных данных, мы разработаем план оптимизации энергопотребления для наших партнеров, и надеемся добиться существенной экономии расходов на энергоснабжение», - отметил генеральный директор ООО «ЭСК «Независимость» Андрей Макаркин.

   Справка: АО «Радиозавод» (г. Пензы) является одним из крупнейших промышленных предприятий России, занимающихся производством автоматизированных комплексов и систем управления специального назначения в интересах Министерства обороны РФ и других силовых ведомств. Производимая на предприятии техника специального назначения востребована и успешно эксплуатируется более чем в 20 странах мира. С 2013 года предприятие является структурной частью холдинга АО «Росэлектроника», входящего в  ГК «Ростехнологии».