По состоянию на 5 августа сумма дебиторской задолженности потребителей перед филиалом "Брянскэнергосбыт" составляет 735 млн. рублей. Физических и юридических лиц примерно поровну, но объемы задолженности разные, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе филиала. 

Гарантируюший поставщик электроэнергии - филиал "Брянскэнергосбыт" - подвел итоги претензионно-исковой работы за первое полугодие. По состоянию на 5 августа сумма дебиторской задолженности потребителей перед филиалом составляет 735 млн. рублей. Среди абонентов компании, возвращать долги которых приходится через суд, физических и юридических лиц примерно одинаковое количество.
Всего за первое полугодие филиал предъявил к должникам 3577 исков на сумму 840,9 млн. рублей в части основного долга и 3,8 млн. рублей в части штрафных санкций. По данным управления правовой защиты филиала, за 6 месяцев текущего года судами уже удовлетворено 1650 исков на сумму 119 млн. рублей (в том числе 2,2 млн. рублей штрафных санкций). В отношении 680 потребителей (277 юридических и 403 физических лиц) производство прекращено в связи с фактической оплатой задолженности (общая сумма - 108,9 млн. рублей), или заключением мирового соглашения. 1819 исковых заявлений остаются на рассмотрении.